주요 대기오염물질의 분류 및 공정특성 동향 (펌_PDF 파일 첨부) > 뉴스와 자료

뉴스와 자료

작성일 20-12-16 15:38

목 차 -

Ⅰ. 개요           ······················································································································· 1

1. 대기오염물질이란?        ························································································ 1

Ⅱ. 물질의 상태에 따른 대기오염물질 분류       ······················································· 2

1. 입자상 오염물질         ···························································································· 2

2. 가스상 오염물질         ···························································································· 3

Ⅲ. 업종별 주요 대기오염물질 배출공정 및 시사점 ·     ········································ 6

1. 업종별 주요 배출공정 ·       ················································································· 6

2. 시사점          ·············································································································· 7

대기오염물질은 '입자상 오염물질'과 '가스상 오염물질'로 각각 구분하고 그 종류 또한 상당히 다양하며, 주된 것으로는 강하분진, 매연, 검댕 등 입자상 오염물질과 황산화물, 질소산화물, 일산화탄소 등 가스상 오염물질이다.

검색

사이트 정보

회사명 : ㈜엘씨그린텍
대표이사 : 이수구(경영부문), 정대열(기술부문)